Tartare aux Algues
Bonjour tout le monde
Il y a quelques jours j'ai eu envie de tartare d'Algues
Mais ne pouvant pas aller dans le grand supermarché, ce jour là
Je me suis mise à chercher des recettes de ce fameux tartare d'Algues
Et j'en ai trouvé quelques unes, dont je m'en suis inspirée.
Et bien, je me suis régalée avec mon tartare aux algues.
Voici la recette
Ingrédients
- 4 cuillère(s) à soupe d'algues sèches bio (dulse, nori, wakamé) ou des fraiches
- 2 échalotes
- 3 cuillère(s) à soupe de câpres
- 6 cornichons pas trop gros
- 1 bouquet de persil
- le jus d'un citron
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
- huile d'olive
- poivre
Préparation
- 1.
Epluchez les échalotes puis hachez-les grossièrement avec les câpres et les cornichons. Rincez les algues, effeuillez-les et ciselez-les grossièrement.
- 2.
Mettez le tout dans le bol d’un mixeur. Ajoutez les algues, arrosez de jus de citron et de vinaigre de cidre puis mixez plus ou moins finement selon votre goût, en incorporant à volonté l’huile d’olive. Poivrez à la fin.
- 3.
Placez le tartare 4 h au frais avant de le servir.
Figurez qu'hier, je suis allée au grand supermarché, et j'y ai trouvé le Fameux Tartare d'Algues
Me croirez vous si je vous dis que le mien était aussi bon, et peut être même meilleur.
Ce qui est sûr c'est que j'en referai.
A bientôt